Spanische Paellapfännchen

Spanische Paellapfännchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Garnelen

300 g TK-Miesmuscheln

600 g Hähnchenfilet

350 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

2 rote Paprika

1 Gemüsezwiebel

3 Knoblauchzehen

3 Tomaten

2 EL Olivenöl

400 g Paella- oder Risottoreis

2 TL Pimentón de la Vera dulce

1 l Hühnerbrühe

2 Döschen Safranfäden

100 g TK-Erbsen

ca. 100 g Mayonnaise

Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Garnelen und Muscheln in einem Sieb antauen lassen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3

Öl in einer großen (Paella-)Pfanne erhitzen. Hähnchen und Chorizo darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Paprika, Zwiebel und 2⁄3 Knoblauch im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten.

4

Reis und ­Tomatenwürfel zugeben, mit Pimentón bestäuben. Heiße Brühe mit Safran verrühren, angießen, aufkochen und 10–15 Minuten bei kleiner Hitze garen.

5

Hähnchen, Chorizo, Muscheln, Garnelen und gefrorene Erbsen zugeben, alles gut vermengen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weitergaren. Mayonnaise mit Rest Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Paella mit Petersilie bestreuen.

6

Knoblauchsoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014