Sparfuchs-Süppchen „Green Power“
Viel Geschmack und dafür wenig Zaster im Supermarkt lassen? Das grüne Gemüsesüppchen mit großartigem Aroma ist der Bringer bei Ebbe in der Geldbörse!
Zutaten
60 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Stange Porree (Lauch)
3 Knoblauchzehen
1 Kartoffel
2 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
200 g TK-Spinat
500 g Brokkoli
300 g TK-Erbsen
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
50 g Erbsensprossen oder 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
Speck klein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffel schälen, waschen und grob würfeln.
Speck in einem großen Topf knusprig braten, herausnehmen. Öl im heißen Speckfett erhitzen. Porree, Knoblauch und Kartoffel darin andünsten. 1 1⁄4 l Wasser angießen, Brühe und gefrorenen Spinat zugeben und aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln.
Inzwischen Brokkoli putzen, in Röschen schneiden, waschen. 5 Minuten vor Garzeitende Brokkoli und 2⁄3 gefrorene Erbsen zufügen und mitkochen. Schmand einrühren. Alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Erbsen zugeben, ca. 2 Minuten köcheln. Suppe mit Speck und Erbsensprossen anrichten. Dazu: Röstbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate