Spargel-Brokkolini-Salat „Green Power“
Ciao, Mittagstief! Der schnelle Wachmacher-Lunch mit Brokkolini (das ist die kleine, quietschfidele Schwester vom Brokkoli), Spargel und Avocado sorgt dafür, dass Sie sich gut gesättigt und trotzdem vital fühlen
Zutaten
500 g grüner Spargel
250 g Brokkolini oder Brokkoli
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Limette
2 TL flüssigen Honig (Alternativ Agavendicksaft)
2 TL mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl
80 g Mandeln (mit Haut)
1 große Avocado
Zubereitung
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Brokkolini putzen, waschen und eventuell etwas kleiner schneiden. Spargel und Brokkolini in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
Für das Dressing Limettensaft, Salz, Pfeffer, Honig bzw. Agavendicksaft und Senf verrühren. Öl darunterschlagen.
Mandeln grob hacken. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden.
Brokkolini mit den Spargel- und Avocadostücke vorsichtig mit dem Senf-Dressing mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen, anrichten. Mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 15 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate