Spargel-Brokkolini-Salat „Green Power“

Spargel-Brokkolini-Salat „Green Power“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ciao, Mittagstief! Der schnelle Wachmacher-Lunch mit Brokkolini (das ist die kleine, ­quietschfidele Schwester vom Brokkoli), Spargel und Avocado sorgt dafür, dass Sie sich gut gesättigt und trotzdem vital fühlen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

250 g Brokkolini oder Brokkoli

Salz

Pfeffer

Saft von 1 Limette

2 TL flüssigen Honig (Alternativ Agavendicksaft)

2 TL mittelscharfer Senf

4 EL Olivenöl

80 g Mandeln (mit Haut)

1 große Avocado

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in ca. 5 cm lange ­Stücke schneiden. Brokkolini putzen, waschen und eventuell etwas kleiner schneiden. Spargel und Brokkolini in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.

2

Für das Dressing Limettensaft, Salz, Pfeffer, Honig bzw. Agavendicksaft und Senf verrühren. Öl darunterschlagen.

3

Mandeln grob hacken. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden.

4

Brokkolini mit den Spargel- und Avocadostücke vorsichtig mit dem Senf-Dressing mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen, anrichten. Mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2019