Spargel-Flammkuchen mit Mettflöckchen

Spargel-Flammkuchen mit Mettflöckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750–800 g Spargel

Salz

1 TL Zucker

1 Bund (ca. 125 g) Lauchzwiebeln

1-2 EL Öl

250 g Schweinemett

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1-2 Knoblauchzehen

150 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 1–2 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen. Das Grün der Lauchzwiebeln abschneiden und zur Seite legen. Das Weiß der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mett hineinbröseln, unter Wenden darin braten. Lauchzwiebelringe zufügen, kurz mit anbraten und mit Pfeffer würzen. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen

3

Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Crème fraîche und Knoblauch verrühren. Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden

4

Teig aus der Verpackung nehmen und direkt auf dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Gleichmäßig mit Knoblauch-Crème fraîche bestreichen. Spargel und Mett darauf verteilen. Mit Parmesan und Lauchzwiebelgrün, bis auf je 1 EL Zum Garnieren, bestreuen

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Lauchzwiebelgrün und Parmesan bestreut auf einem Brett anrichten

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate