Spargel-Flammkuchen mit Mettflöckchen
Zutaten
750–800 g Spargel
Salz
1 TL Zucker
1 Bund (ca. 125 g) Lauchzwiebeln
1-2 EL Öl
250 g Schweinemett
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1-2 Knoblauchzehen
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 1–2 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen
Lauchzwiebeln putzen, waschen. Das Grün der Lauchzwiebeln abschneiden und zur Seite legen. Das Weiß der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mett hineinbröseln, unter Wenden darin braten. Lauchzwiebelringe zufügen, kurz mit anbraten und mit Pfeffer würzen. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen
Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Crème fraîche und Knoblauch verrühren. Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden
Teig aus der Verpackung nehmen und direkt auf dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Gleichmäßig mit Knoblauch-Crème fraîche bestreichen. Spargel und Mett darauf verteilen. Mit Parmesan und Lauchzwiebelgrün, bis auf je 1 EL Zum Garnieren, bestreuen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Lauchzwiebelgrün und Parmesan bestreut auf einem Brett anrichten
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate