Spargelsalat

Spargelsalat Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g weißer Spargel

Salz

1 Brunnenkresse

50 g Mandeln mit Haut

2 Schalotten

1 Eigelb

1 EL mittelscharfer Senf

2 EL Estragon-Essig

6-8 EL Öl

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

einige Stiele Estragon

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Brunnenkresse waschen und von den Stielen zupfen. Mandeln längs halbieren.

2

Schalotten schälen und fein würfeln. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten. Für die Soße Eigelb, Senf und Essig verrühren. Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Estragon fein hacken und unterrühren. Soße zum Salat servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal