Spargelsalat
Zutaten
Personen
750 g weißer Spargel
Salz
1 Brunnenkresse
50 g Mandeln mit Haut
2 Schalotten
1 Eigelb
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Estragon-Essig
6-8 EL Öl
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
einige Stiele Estragon
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Zubereitung
1
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Brunnenkresse waschen und von den Stielen zupfen. Mandeln längs halbieren.
2
Schalotten schälen und fein würfeln. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten. Für die Soße Eigelb, Senf und Essig verrühren. Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3
Estragon fein hacken und unterrühren. Soße zum Salat servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal