Spicy Vanilla-Chai-Milchshake
Zutaten
Gläser
1 Vanilleschote
400 ml Milch
1 TL gemahlener Ingwer
½ TL Cayennepfeffer
2 Beutel (à ca. 25 g) Chai-Tee
1 Zimtstange
250 g Vanilleeis (ca. 500 ml)
gemahlener Zimt zum Bestäuben
4 Gläser (à ca. 250 ml)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Vanilleschote längs halbieren und Mark mit dem Messerrücken herausschaben. 300 ml Milch aufkochen. Ingwer, Cayennepfeffer, Chai-Teepulver, Vanillemark und Zimtstange zugeben, vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb gießen und mit Vanilleeis pürieren.
2
100 ml Milch erwärmen und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Milchshake in 4 Gläser füllen, Milchschaum daraufgeben und mit Zimt bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate