Spicy Vanilla-Chai-Milchshake

Spicy Vanilla-Chai-Milchshake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Vanilleschote

400 ml Milch

1 TL gemahlener Ingwer

½ TL Cayennepfeffer

2 Beutel (à ca. 25 g) Chai-Tee

1 Zimtstange

250 g Vanilleeis (ca. 500 ml)

gemahlener Zimt zum Bestäuben

4 Gläser (à ca. 250 ml)

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Zubereitung

1

Vanilleschote längs halbieren und Mark mit dem Messerrücken herausschaben. 300 ml Milch aufkochen. Ingwer, Cayennepfeffer, Chai-Teepulver, Vanillemark und Zimtstange zugeben, vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb gießen und mit Vanilleeis pürieren.

2

100 ml Milch erwärmen und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Milchshake in 4 Gläser füllen, Milchschaum daraufgeben und mit Zimt bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate