Spiegeleier-Tarte

Spiegeleier-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

150 g kalte Butter

6 Eier (Gr. M)

Salz

300 ml Gemüsebrühe

300 ml Milch

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

500 g Brokkoli

100 g Schinken

100 g Goudakäse

Petersilie und Paprikapulver zum Bestreuen

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

200 g Mehl, 100 g Butter in Stückchen, 1 Ei und 1/2 TL Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Gefrierbeutel aufschneiden, leicht mit Mehl bestäuben und ca. 4/5 vom Teig darauf rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Form ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Für die Soße 50 g Butter in einem Topf schmelzen. 50 g Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

3

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. Röschen je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Schinken in kurze Streifen schneiden

4

Inzwischen Tarte im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Soße und 1 Ei glatt verrühren. Käse grob raspeln und in die Soße rühren. Schinken und Gemüse auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Mit der Soße gleichmäßig übergießen

5

Übrigen Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen und in ca. 36 Scheiben schneiden. Teigscheiben leicht überlappend am Rand der Tarte verteilen. Auf unterer Schiene bei gleicher Temperatur in 35–40 Minuten fertig backen. 5–10 Minuten vor Ende der Backzeit 4 Eier aufschlagen und auf der Tarte verteilen

6

Fertige Tarte auf einem Kuchengitter 5–10 Minuten abkühlen lassen. Mit Petersilie und Paprikapulver bestreuen und anrichten

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate