Spinat-Feta-Päckchen

Spinat-Feta-Päckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g frischer Spinat

1 Knoblauchzehe

2 Schalotten

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 unbehandelte Zitrone

6 Stiele glatte Petersilie

100 g Feta

100 g Ricotta

2 Eier (Gr. M)

4 Blätter Filo- oder Yufkateig (à 30 x 31 cm; Kühlregal)

Fett für die Mulden

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Zubereitung

1

Spinat putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Spinat zugeben, zusammen fallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat vom Herd nehmen und abkühlen lassen

2

Zitrone waschen und Hälfte der Schale fein abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Feta zerbröckeln. Ricotta, Eier und Feta unter den Spinat rühren und nochmals abschmecken

3

Teigblätter in je 6 Vierecke schneiden und mit ca. 2 EL Olivenöl bestreichen. 6 gefettete Mulden eines Muffinbleches mit je 4 Teigecken übereinander versetzt auslegen, dabei einen Teigrand überstehen lassen

4

Füllung in die Mitte geben, Teigränder darüberschlagen. Mit Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten backen. Heiß servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate