Spinat-Feta-Taschen

Spinat-Feta-Taschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Außen knusprig-dünner Fladen, innen saftige Kartoffel-Spinat-Füllung: Perfekt für spannende Szenen beim Filmabend, bei denen du nicht die Augen vom Bildschirm nehmen kannst.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

200 g TK-Spinat

100 ml Milch

+ 60 ml Milch

125 g Mehl

1 TL Backpulver

40 g Vollmilchjoghurt

2 EL Olivenöl

125 g Feta

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Für die Füllung Kartoffeln schälen, ­waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin leicht anbraten. Gefrorenen Spinat zu­geben, 100 ml Milch angießen. Bei schwacher Hitze garen, bis der Spinat aufgetaut ist. Salzen und pfeffern.

2

Für den Teig Mehl mit Backpulver, je 1 Prise Salz und Zucker mischen. Joghurt, 60 ml Milch, Öl zugeben. Mit ­einem Esslöffel zu einem glatten Teig verrühren. 10–15 Minuten ruhen lassen.

3

Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Spinat-Milch unterrühren, Feta zerbröseln und untermischen.

4

Teig auf gut mehlierter Arbeitsfläche rund (ca. 27 cm Ø) ausrollen. Kartoffelfüllung auf eine Fladenhälfte verteilen, dabei 1–2 cm Rand lassen. Die leere ­Fladenseite darüberklappen und am Rand leicht andrücken.

5

Eine beschichtete Pfanne (ca. 27 cm Ø) ohne Fett erhitzen. Kartoffeltasche da­rin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–5 Minuten braten, herausnehmen und halbieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 836 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2021