Spinat-Feta-Taschen
Außen knusprig-dünner Fladen, innen saftige Kartoffel-Spinat-Füllung: Perfekt für spannende Szenen beim Filmabend, bei denen du nicht die Augen vom Bildschirm nehmen kannst.
Zutaten
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
200 g TK-Spinat
100 ml Milch
+ 60 ml Milch
125 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g Vollmilchjoghurt
2 EL Olivenöl
125 g Feta
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Für die Füllung Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin leicht anbraten. Gefrorenen Spinat zugeben, 100 ml Milch angießen. Bei schwacher Hitze garen, bis der Spinat aufgetaut ist. Salzen und pfeffern.
Für den Teig Mehl mit Backpulver, je 1 Prise Salz und Zucker mischen. Joghurt, 60 ml Milch, Öl zugeben. Mit einem Esslöffel zu einem glatten Teig verrühren. 10–15 Minuten ruhen lassen.
Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Spinat-Milch unterrühren, Feta zerbröseln und untermischen.
Teig auf gut mehlierter Arbeitsfläche rund (ca. 27 cm Ø) ausrollen. Kartoffelfüllung auf eine Fladenhälfte verteilen, dabei 1–2 cm Rand lassen. Die leere Fladenseite darüberklappen und am Rand leicht andrücken.
Eine beschichtete Pfanne (ca. 27 cm Ø) ohne Fett erhitzen. Kartoffeltasche darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–5 Minuten braten, herausnehmen und halbieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 836 kcal
- 26 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate