Spinat-Kartoffelgratin mit Schollenfilet

Spinat-Kartoffelgratin mit Schollenfilet Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Blattspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

750 g Kartoffeln

250 g Schlagsahne

4 Schollenfilets (à ca. 70 g)

Zitronensaft

Beeren

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Zubereitung

1

Spinat verlesen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Spinat tropfnaß zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und abgetropften Spinat in eine flache Auflaufform schichten. Einzelne Lagen mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Eventuell zwischendurch zudecken. Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Gratin legen und mitgaren. Vor dem Servieren mit zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen

2

Geschirr: Walküre

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate