Schollenfilets mit Mandelkruste in Paprikacreme
Zutaten
je 2 Paprikaschoten
6 Halme Schnittlauch
75 g Butter
50 g Paniermehl
Salz
Pfeffer
50 g Mandelblättchen
800 g kleine neue Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
3 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
50 ml Gemüsebrühe
4 doppelte Schollenfilets (à ca. 130 g)
Zitronensaft
50-75 g Schlagsahne
Öl zu Einreiben der Paprikaschoten
Zubereitung
Paprikaschoten waschen und mit Öl einreiben. Paprikaschoten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten backen. Paprika sollten von außen Farbe annehmen. Schoten zwischendurch wenden
Schoten aus dem Backofen nehmen, zusammen in Alufolie einschlagen und abkühlen lassen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Halme in Röllchen schneiden. Butter, Paniermehl und Hälfte Schnittlauch zu Streuseln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mandelblättchen zum Schluss kurz unterkneten. Streusel kalt stellen. Übrige Schnittlauchröllchen mit einem feuchten Tuch bedecken
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Paprikaschoten häuten, putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Paprika zugeben und mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen
Fisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Sahne in die Paprikasoße gießen und pürieren. Falls die Soße zu dick ist, mit etwas Brühe strecken. Soße nochmals abschmecken und in eine große, oder 2 kleine flache Auflaufformen geben. Fischfilets auf die Soße legen und mit den Mandelstreuseln bestreuen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist
Kartoffeln abgießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zu dem überbackenen Fisch servieren und mit übrigem Schnittlauch bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 32 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate