Schollenfilets auf Spinat

Schollenfilets auf Spinat Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Schollenfilets

Zitronensaft zum Beträufeln

Salz

1 kg Spinat

50 g Butter oder Margarine

2 EL Mehl

400 ml Tomatensaft

100 g Schlagsahne

Pfeffer

3 mittelgroße Zwiebeln

4 Tomaten

½ Bund Petersilie

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Knoblauchzehe

4 EL Öl

Mehl zum Wenden

Zitronenrädchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schollenfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und ziehen lassen. Inzwischen Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Für die Soße 30 g Fett schmelzen.

2

Mehl darin anschwitzen. Tomatensaft und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne entfernen.

3

Tomaten fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln im restlichen Fet goldgelb dünsten. Tomaten zufügen. Zitronenschale und Petersilie unterheben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

4

In 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und vollständig zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schollenfilets in Mehl wenden und im restlichen heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

5

Spinat mit der Soße und Schollenfilets auf einer Platte anrichten Tomatengemisch darauf verteilen. Mit Zitronenrädchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal