Schollenfilets mit Rahmspinat

Schollenfilets mit Rahmspinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Spinat

Salz

1 Bio-Zitrone

1 Ei (Gr. M)

1 (125 g) Becher Crème double

4 doppelte Schollenfilets ohne Haut (à ca. 120 g)

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Zubereitung

1

Spinat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Spinat abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken.

2

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Die Hälfte mit Spinat, Ei und Crème double verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3

Spinat in einem großen Bräter (ca. 25 x 30 cm) verteilen. Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Nebeneinander auf den Spinat legen und mit Salz, Pfeffer und 2–3 TL Zitronensaft würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) 15–20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Zitronenabrieb bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate