Schollenfilets auf mediterranem Sommergemüse

Schollenfilets auf mediterranem Sommergemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Grüne Bohnen

Salz und Pfeffer

100 g Langkornreis

150 g Kirschtomaten

3 Stiele Basilikum

1 Bio-Zitrone

4 Schollenfilets ohne Haut (à ca. 60 g)

2 TL Öl

1 TL Senfkörner

4–5 Oliven

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Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen und zugedeckt in Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. To­maten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

2

Zitrone heiß waschen, abtrocknen, halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen. Fisch­filets abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

1 TL Öl in einer beschich­teten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Zitronenspalten die letz­ten 2 Minuten mitbraten.

4

Bohnen abgießen. 1 TL Öl in dem Topf erhitzen. Senfkörner darin anrösten. Tomaten zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Bohnen und Oliven unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum zugeben.

5

Alles anrichten. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2009