Spinat-Ravioli in Tomaten-Sahnesoße
Zutaten
500 g junger Spinat
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
4-5 EL Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
1 EL Butter
geriebene Muskatnuss
500 g Ravioli (mit Tomate und Mozzarella gefüllt)
70 g Coppa-Schinken
Zubereitung
Spinat evtl. putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne andünsten.
Unter Rühren mit Mehl bestäuben. Unter weiterem Rühren 250 ml Brühe, Sahne und Tomatenmark zufügen und ca. 3 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, warm stellen. Fett in einem Topf erhitzen.
Restlichen Knoblauch und Zwiebel zufügen. 150 ml Brühe zugießen. Spinat hineingeben und ca. 3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Coppa-Schinken ohne Fett in einer großen Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ravioli mit Tomaten-Sahnesoße, Spinat und Coppa-Chips anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 20 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate