Bärlauch-Spinatsuppe mit Kichererbsen
Zutaten
2 Tomaten
2 Schalotten
1-2 EL Butter
800 g TK-Spinat
150 g Bärlauch
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Kokosmilch
Salz
Pfeffer
etwas Chiliflocken
Zubereitung
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten kalt abschrecken, Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln.
Schalotten schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten darin anschwitzen. Spinat zufügen und andünsten. Mit 600 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln.
Bärlauch waschen, Stiele entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Hälfte der Kichererbsen, Tomaten, Kokosmilch und Bärlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, zur Suppe geben. Alles aufkochen, pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Rest Kichererbsen in der Suppe ca. 2 Minuten erhitzen. Suppe in Schalen anrichten. Mit übrigem Bärlauch und Chiliflocken bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 314 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate