Bärlauch-Spinatsuppe mit Kichererbsen

Bärlauch-Spinatsuppe mit Kichererbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten

2 Schalotten

1-2 EL Butter

800 g TK-Spinat

150 g Bärlauch

1 Dose Kichererbsen

1 Dose Kokosmilch

Salz

Pfeffer

etwas Chiliflocken

Zubereitung

1

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen ­lassen. Tomaten kalt abschrecken, Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln.

2

Schalotten schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten darin anschwitzen. Spinat zufügen und andünsten. Mit 600 ml Wasser ablöschen, ­aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln.

3

Bärlauch waschen, Stiele entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Hälfte der Kichererbsen, Tomaten, Kokosmilch und Bärlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, zur Suppe geben. Alles aufkochen, pürieren. Mit Salz, ­Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Rest Kichererbsen in der Suppe ca. 2 Minuten erhitzen. Suppe in Schalen anrichten. Mit übrigem Bärlauch und Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 314 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025