Spinat-Tarteletts mit Gorgonzola

Spinat-Tarteletts mit Gorgonzola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

etwas Mehl

125 g + etwas Butter

5 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

225 g TK-Blattspinat

150 g Kirschtomaten

100 g Gorgonzola

200 g Schmand

6 EL Milch

2 EL Pinienkerne

Zubereitung

1

250 g Mehl, 125 g Butter in Stückchen, 1 Ei und ca. 1/2 TL Salz erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Gefrorenen Spinat und 75 ml Wasser zugedeckt 12–14 Minuten auftauen. Ab und zu umrühren. Dann offen 5 Minuten weiterköcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

3

Tomaten waschen, halbieren. Gorgonzola würfeln. Schmand, Milch und 4 Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). 8 Tartelettförmchen mit heraus­hebbarem Boden (ca. 10 cm Ø) fetten. Teig auf etwas Mehl ausrollen. 8 Kreise (ca. 12 cm Ø) ausstechen.

5

In je ein Förmchen legen. Ränder andrücken und Böden einstechen. Spinat, Tomaten und Gorgonzola darauf verteilen. Eierschmand darübergießen.

6

Im Ofen 30–40 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Backzeitende Pinienkerne auf die Tarteletts streuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2010