Spinatnudeln mit Hähnchenstreifen & Feta

Spinatnudeln mit Hähnchenstreifen & Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

2 Maishuhnfilets (ohne Haut)

500 g junger Blattspinat

400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)

2 EL Öl

150 g Feta (gibt’s im türkischen Lebensmittelladen)

200 ml Grundsoße

Für die Grundsoße:

100 g Schalotten

100 g Staudensellerie

100 g Fenchel

50 g Champignons

3 Zitronenthymian

100 g Butter

20 g Mehl

600 ml Geflügelfond

500 g Schlagsahne

Saft von 1 Zitrone

Salz, weißer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Filets waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin rundherum 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Für die Grundsoße Schalotten und Gemüse putzen, waschen und grob zerkleinern. Thymian waschen und hacken. Butter in einem großen Topf schmelzen. Schalotten, Gemüse und Thymian darin unter Rühren anschwitzen.

4

Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen und ca. 30 Minuten zur Hälfte einkochen.Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit einem Stabmixer pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.

5

Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soße auskühlen lassen und portionsweise (z. B. in 250-ml-Portionen) einfrieren.

6

Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Grundsoße zugießen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.

7

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Spinatmischung zugeben und alles gut durchschwenken. Anrichten und den Feta darüberbröckeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010