Stachelbeer-Baiser-Torte

Stachelbeer-Baiser-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 100 gweiche Butter

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

+ 150 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

150 Salz, 150 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

6-7 EL Milch

1 Glas (720 ml) Stachelbeeren

1 1 Packung Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

400 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrüh­ren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen

2

Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 150 g Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich ganz gelöst hat. Baiser in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen

3

Tortenboden aus dem Ofen nehmen. Backofen hochschalten: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Baiser in Locken auf den Tortenboden spritzen und 10–12 Minuten weiterbacken. Vom Formrand lösen, in der Form auskühlen

4

Tortenboden waagerecht halbieren. Stachelbeeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Die Stachelbeeren unterheben. Auf den unteren Boden streichen, auskühlen

5

Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf die Stachelbeeren streichen. Den 2. Boden daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Portion

  • 6175 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 235 g Fett
  • 943 g Kohlenhydrate