Stachelbeer-Tarte mit Marzipan-Amaretto-Guss

Stachelbeer-Tarte mit Marzipan-Amaretto-Guss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

325 g Mehl

225 g Zucker

275 g Butter

Salz

3 Eier (Gr. M)

1 ½ gestr. TL Backpulver

150 g Marzipan-Rohmasse

3 EL Mandellikör

250 g Stachelbeeren

75 g Puderzucker

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Zubereitung

1

250 g Mehl, 75 g Zucker, 125 g Butter in Flöckchen, 1 Prise Salz, 1 Ei und 1 EL Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform mit Lift-off-Boden (28 cm Ø) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Teig in die Form legen, Rand dabei andrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Tarteboden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten. 75 g Mehl und Backpulver mischen. Marzipan reiben. 150 g Butter und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Marzipan, Likör und 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung unterrühren

3

Tarte aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Stachelbeeren waschen und putzen. Marzipanmasse auf der Tarte verteilen und glatt streichen. Tarte nochmals bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten die Stachelbeeren darauf verteilen

4

Tarte aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Tarte aus der Form lösen. 1 EL Wasser mit Puderzucker glatt rühren und die Tarte damit verzieren

5

Bild 02: Dazu schmeckt geschlagene Sahne

6

Wartezeit 2–3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate