Steak mit Spinat und Meerrettichsoße (Diabetiker)
Zutaten
80 g Nudeln
Salz
2 Straußensteaks (à ca. 150 g)
1 kleine Knoblauchzehe
50 g Tomate
1 TL Öl
Pfeffer
1 TL Butter oder Margarine
500 g geputzter Spinat
geriebene Muskatnuss
50 g Crème fraîche
1 TL Meerrettich
etwas etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
einige Spritzer Zitronensaft
nach Belieben Petersilie und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch fein zerdrücken. Tomate vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Steaks im heißen Öl von jeder Seite bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Tomaten kurz im Bratfett schwenken. Fett schmelzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Soße Crème fraîche und 100 ml Waser erwärmen. Mit Meerrettichj, Salz, Pfeffer und Zitronenschale und -saft abschmecken. Alles anrichten. nach Belieben mit Petersilie und Zitrone garniert servieren
/ 2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 44 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate