Steak mit Spinat und Meerrettichsoße (Diabetiker)

Steak mit Spinat und Meerrettichsoße (Diabetiker) Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Nudeln

Salz

2 Straußensteaks (à ca. 150 g)

1 kleine Knoblauchzehe

50 g Tomate

1 TL Öl

Pfeffer

1 TL Butter oder Margarine

500 g geputzter Spinat

geriebene Muskatnuss

50 g Crème fraîche

1 TL Meerrettich

etwas etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

einige Spritzer Zitronensaft

nach Belieben Petersilie und Zitrone zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch fein zerdrücken. Tomate vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Steaks im heißen Öl von jeder Seite bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Tomaten kurz im Bratfett schwenken. Fett schmelzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Soße Crème fraîche und 100 ml Waser erwärmen. Mit Meerrettichj, Salz, Pfeffer und Zitronenschale und -saft abschmecken. Alles anrichten. nach Belieben mit Petersilie und Zitrone garniert servieren

2

/ 2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate