Steak nach Art der Lissaboner Cafés (Bifes à Café)

Steak nach Art der Lissaboner Cafés (Bifes à Café) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

1 l Öl zum Frittieren

2 Knoblauchzehen

4 (à 180 g) Huftsteaks

Salz

1 EL Olivenöl

400 ml Milch

2 EL Zitronensaft

1 TL Senf

1 TL Speisestärke

Pfeffer

½ Bund Petersilie

Zitronenspalten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Frittieröl erhitzen. Kartoffeln portionsweise im heißen Öl ca. 4 Minuten frittieren, warm halten. Inzwischen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch dazugeben und Steaks von beiden Seiten je ca. 2 Minuten anbraten. Milch, Zitronensaft, Senf und Stärke verquirlen.

3

Fleisch aus der Pfanne nehmen. Milchmischung in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Fleisch in die Soße geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 6 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Tomatensalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010