Steak nach Art der Lissaboner Cafés (Bifes à Café)
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 l Öl zum Frittieren
2 Knoblauchzehen
4 (à 180 g) Huftsteaks
Salz
1 EL Olivenöl
400 ml Milch
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Speisestärke
Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Frittieröl erhitzen. Kartoffeln portionsweise im heißen Öl ca. 4 Minuten frittieren, warm halten. Inzwischen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch dazugeben und Steaks von beiden Seiten je ca. 2 Minuten anbraten. Milch, Zitronensaft, Senf und Stärke verquirlen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen. Milchmischung in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Fleisch in die Soße geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 6 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Tomatensalat.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 45 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate