Steckrüben-Eintopf
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 ½ kg Steckrübe
300 g Möhren
2 EL Gemüse-Brühe (Instant; rein pflanzlich)
300 g Tofu
2 EL Öl
50 g Sesamsamen
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Steckrübe schälen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe und 2 Liter Wasser in einen Topf geben. Kartoffeln, Steckrüben und Möhren ca. 20 Minuten garen. Tofu in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin goldbraun braten. Zum Schluss Sesam zufügen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Tofu und Sesam über den Eintopf geben
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Person ca. 2050 kJ/ 490 kcal