„In einem Abwasch“-Wintergemüse vom Blech

„In einem Abwasch“-Wintergemüse vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Steckrübe

800 g festkochende Kartoffeln

2 Beten

Salz

Pfeffer

Zucker

6-8 EL Olivenöl

300 g frische Zwiebelmettwurst

4 Stiele Majoran

2 Pck. (à 200 g) Paprikaquark

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Steckrübe und Kartoffeln schälen und waschen. Steckrübe in Würfel schneiden. Kartoffeln je nach Größe vierteln oder ­halbieren. Rote Beten schälen (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!), kurz abspülen und in Spalten schneiden.

2

Alles auf einer Fettpfanne (tiefes Backblech) verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Wurst grob zerzupfen. 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Gemüse verteilen. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Majoran bestreuen. Quark dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2019