Winterauflauf mit Hähnchenfilet
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Möhren
300 g Steckrübe
2 Beten (à ca. 150 g)
2 EL Butter
250 ml Hühnerbrühe
3 Stiele Thymian
500 g Kartoffeln
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren, Steckrübe und Rote Bete schälen, waschen und in Würfel (ca. 1,5 cm) schneiden.
1 EL Butter und 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren, Steckrübe und Rote Bete zugeben und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten offen köcheln.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Hähnchen und Thymian zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Mix in eine ofenfeste Form geben.
Kartoffeln schälen, waschen, fein hobeln und fächerförmig auf dem Auflauf verteilen. 1 EL Butter schmelzen. Kartoffeln damit bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 34 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate