Gekräutertes Steckrüben-Linsen-Curry vom Blech
So entdecken wir die gute alte Rübe gern neu: exotisch gewürzt und mit roten Linsen in sahniger Soße gebacken. Ein Hochgenuss
Zutaten
1 Steckrübe (à ca. 1,2 kg)
2 TL gelbe Currypaste
Salz und Pfeffer
4 Zwiebeln (z. B. rote)
250 g rote Linsen
2 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
3 Stiele Minze
5 Stiele Petersilie
6 Halme Schnittlauch
Zubereitung
Steckrübe schälen, waschen und in Stifte schneiden. 250 ml Wasser aufkochen. Currypaste und 1 TL Salz einrühren. Steckrübe zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Steckrübe samt Garwasser in eine Auflaufform geben, darauf die Linsen und Zwiebeln verteilen. 200 ml Wasser aufkochen. Brühe und Sahne einrühren. Mit Pfeffer würzen. Über die Linsen gießen. Auflaufform mit Alufolie zudecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Folie entfernen und offen weitere ca. 20 Minuten garen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter waschen und fein schneiden. Linsencurry mit Mandeln und Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 21 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate