Zubereitungszeit für die Steckrübenmus: ca. 90 Minuten
Steckrübenmus - Schritt 1:
1 Steckrübe für das Steckrübenmus halbieren oder vierteln, schälen und waschen.
Steckrübenmus - Schritt 2:
Steckrübe in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, dann grob würfeln. 500 g Möhren und 1 kg Kartoffeln für das Steckrübenmus schälen, waschen und in gleich große Stücke würfeln.
Steckrübenmus - Schritt 3:
1 Zwiebel für das Steckrübenmus schälen und würfeln. 2 EL Butterschmalz für das Steckrübenmus in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel andünsten. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln zugeben.
Steckrübenmus - Schritt 4:
Alles kurz dünsten, aber nicht anrösten.
Steckrübenmus - Schritt 5:
600 ml Wasser für das Steckrübenmus angießen, aufkochen und 2 TL Brühe einrühren.
Steckrübenmus - Schritt 6:
1 Stück Speck für das Steckrübenmus zugeben und alles zugedeckt ca. 45 Minuten garen, bis Gemüse und Kartoffeln weich sind.
Steckrübenmus - Schritt 7:
1 Bund Petersilie für das Steckrübenmus waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Speck herausnehmen und das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer grobstückig zerstampfen.
Steckrübenmus - Schritt 8:
2-3 EL Butter zum Steckrübenmus geben und zugedeckt 2–3 Minuten schmelzen lassen.
Steckrübenmus - Schritt 9:
Inzwischen Schwarte und evtl. Knorpel vom Speck abschneiden. Den Speck in dünne Scheiben schneiden.
Steckrübenmus - Schritt 10:
Steckrübenmus mit grobem Pfeffer und evtl. Salz abschmecken – das Steckrübenmus kann vom Speck schon salzig genug sein! Steckrübenmus kräftig durchrühren, mit Speckscheiben anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Steckrübenmus mit Speck - so geht's
Das Steckrübenmus lässt sich auch gut einfrieren und hält sich so ca. 8 Monate.
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