Steinpilz-Cappuccino-Süppchen

Steinpilz-Cappuccino-Süppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 TK-Steinpilze

100 g rosé Champignons

25 g Steinpilze

2 Zwiebeln

4 EL Butter

200 ml trockener Weißwein

1 TL Gemüsebrühe

125 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

6 Stiele Petersilie

1 TL Öl

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zucker

100 ml Milch

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Zubereitung

1

Gefrorene Pilze auf Küchenpapier auftauen lassen. Getrocknete Pilze in gut 800 ml heißem Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.

2

Wein zugießen. Eingeweich­te Pilze samt Einweich­wasser zugeben und aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

3

Inzwischen ein Backblech mit Backpa­pier auslegen. Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Mit Parmesan, bis auf 1 EL, mischen. Daraus ca. 12 kleine ovale Plätzchen auf das Backpapier streuen und etwas flach drücken.

4

Im Backofen 8–10 Minuten backen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen.

5

Inzwischen aufgetaute Pilze gut trocken tupfen und halbieren. Champignons putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Öl und 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig braten.

6

Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Pilzsuppe mit einem Stabmixer fein pürieren und evtl. durch ein feines Sieb gießen. Suppe mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pilze in der Suppe erhitzen. Kurz vor dem Servieren Milch in einem hohen Topf erwärmen (ca. 70 °C), aber nicht kochen.

8

Mit etwas Salz würzen und mit dem Stabmixer aufschäumen. Sofort auf der Suppe verteilen. Mit Parmesanchips und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011