Stracciatella-Kuchen (Becherkuchen)
Zutaten
25 g Mandelblättchen
3 Becher (à 200 g) Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
1 (225 g) Sahnebecher Zucker
2 (300 g) Sahnebecher Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Zartbitter-Schokoraspel
1 Glas (720 ml; Abtr.gew.: 350 g) Kirschen
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pck. Sahnefestiger
Kirschen und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. 1 Becher Sahne in eine Rührschüssel geben. Becher abwaschen und gut abtrocknen. Eier zur Sahne geben und verquirlen. Zucker, Mehl und Backpulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Zum Schluss 75 g Schokoraspel unterheben. In die Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen. Boden, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, aushöhlen. Kirschen in einer Lage in der Kuchenmulde verteilen. Ausgehöhlten Kuchen fein zerbröseln, 2-3 Esslöffel beiseite stellen. 2 Becher Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Brösel unter die Sahne heben, auf den Boden streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit 25 g Schokoraspel, Rest Brösel, Kirschen und Minze verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate