Stracciatella-Kuchen (Becherkuchen)

Stracciatella-Kuchen (Becherkuchen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

25 g Mandelblättchen

3 Becher (à 200 g) Schlagsahne

3 Eier (Gr. M)

1 (225 g) Sahnebecher Zucker

2 (300 g) Sahnebecher Mehl

1 Pck. Backpulver

100 g Zartbitter-Schokoraspel

1 Glas (720 ml; Abtr.gew.: 350 g) Kirschen

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Sahnefestiger

Kirschen und Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. 1 Becher Sahne in eine Rührschüssel geben. Becher abwaschen und gut abtrocknen. Eier zur Sahne geben und verquirlen. Zucker, Mehl und Backpulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Zum Schluss 75 g Schokoraspel unterheben. In die Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen. Boden, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, aushöhlen. Kirschen in einer Lage in der Kuchenmulde verteilen. Ausgehöhlten Kuchen fein zerbröseln, 2-3 Esslöffel beiseite stellen. 2 Becher Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Brösel unter die Sahne heben, auf den Boden streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit 25 g Schokoraspel, Rest Brösel, Kirschen und Minze verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate