Stracciatella-Torte (Diabetiker)
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
80 g Fruchtzucker
4 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
160 g Zartbitterschokolade
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
200 g Magerquark
einige Süßstoff
100 g Schlagsahne
100 g Aprikosenhälften
Zubereitung
225 g Fett und Fruchtzucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Fettmasse rühren
Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
80 g Schokolade fein hacken. Mascarpone und Quark verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben. 1/3 der Creme beiseite stellen. Schokoladenstücke unter die restliche Creme heben
Teig waagerecht halbieren und mit der Schokoladen-Mascarponecreme füllen. Rest Creme wellenförmig auf die Torte streichen
Aprikosenhälften gut trocken tupfen. Übrige Schokolade und 25 g Fett im heißen Wasserbad schmelzen. Aprikosen zur Hälfte mit dem Guss überziehen, trocknen lassen und die Torte damit verzieren
, 1 1/2 BE (davon 8 g Fructose)
Nährwerte
Pro Stück
- 344 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate