Stracciatella-Torte (Diabetiker)

Stracciatella-Torte (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Butter oder Margarine

80 g Fruchtzucker

4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

2 TL Backpulver

160 g Zartbitterschokolade

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

200 g Magerquark

einige Süßstoff

100 g Schlagsahne

100 g Aprikosenhälften

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

225 g Fett und Fruchtzucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Fettmasse rühren

2

Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

80 g Schokolade fein hacken. Mascarpone und Quark verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben. 1/3 der Creme beiseite stellen. Schokoladenstücke unter die restliche Creme heben

4

Teig waagerecht halbieren und mit der Schokoladen-Mascarponecreme füllen. Rest Creme wellenförmig auf die Torte streichen

5

Aprikosenhälften gut trocken tupfen. Übrige Schokolade und 25 g Fett im heißen Wasserbad schmelzen. Aprikosen zur Hälfte mit dem Guss überziehen, trocknen lassen und die Torte damit verzieren

6

, 1 1/2 BE (davon 8 g Fructose)

Nährwerte

Pro Stück

  • 344 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009