Stracciatella-Waffeln mit Kirschgelee und Vanillesoße

Stracciatella-Waffeln mit Kirschgelee und Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Blatt Gelatine

250 ml Kirschnektar

125 g Butter oder Margarine

50 g Zucker

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

300 ml Milch

3 TL Kakaopulver

250 ml Vanillesoße

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschnektar in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Einen kleinen flachen gefriergeeigneten Behälter mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Kirschnektar hineingießen und erkalten lassen. Dann ins Gefriergerät stellen

2

Fett, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. 6 EL Teig abnehmen, mit Kakao verrühren, in einem kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden

3

Ein rechteckiges Waffeleisen (ca. 12 x 21 cm) vorheizen und leicht mit Öl ausstreichen. 2–3 EL Teig in die Mitte der Rechtecke geben und leicht nach außen hin verstreichen. Mit dem dunklen Teig kleine Punkte auf dem Teig spritzen. Aus dem Teig 4 doppelte Waffeln backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

4

Gelee aus der Form stürzen, Folie entfernen. Gelee in Würfel schneiden. Waffeln auf einer Platte anrichten, mit Gelee und Vanillesoße anrichten

5

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate