Stracciatella-Waffeln mit Kirschgelee und Vanillesoße
Zutaten
4 Blatt Gelatine
250 ml Kirschnektar
125 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
300 ml Milch
3 TL Kakaopulver
250 ml Vanillesoße
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschnektar in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Einen kleinen flachen gefriergeeigneten Behälter mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Kirschnektar hineingießen und erkalten lassen. Dann ins Gefriergerät stellen
Fett, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. 6 EL Teig abnehmen, mit Kakao verrühren, in einem kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden
Ein rechteckiges Waffeleisen (ca. 12 x 21 cm) vorheizen und leicht mit Öl ausstreichen. 2–3 EL Teig in die Mitte der Rechtecke geben und leicht nach außen hin verstreichen. Mit dem dunklen Teig kleine Punkte auf dem Teig spritzen. Aus dem Teig 4 doppelte Waffeln backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Gelee aus der Form stürzen, Folie entfernen. Gelee in Würfel schneiden. Waffeln auf einer Platte anrichten, mit Gelee und Vanillesoße anrichten
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 490 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate