Stuffed Pumpkin ganz ohne Fleisch

Stuffed Pumpkin ganz ohne Fleisch Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Mit der richtigen Füllung wird der Butternut-Kürbis zum Festmahl – und das nicht nur für Veganer.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

70 g Quinoa

2 EL Leinsamen

1 große, lange Zucchini (ca. 350 g)

1 dünne Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

1 Butternut-Kürbis (ca. 1,8 kg)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

30 g Cranberrys

2 EL Haselnüsse

Salz

Pfeffer

50 g Margarine

2 EL Mehl

500 ml Gemüsebrühe

2 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Die Quinoa waschen und in 150 ml kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Die Lein­samen in 2 EL heißem Wasser quellen lassen.

2

Zucchini längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, dabei einen ca. 5 mm breiten Rand lassen. Vom Porree eventuell äußere Blätter abtrennen, sodass er gut in die Zucchinihälften passt. Kürbis längs halbieren und Kerne entfernen. Die Kürbis­hälften aushöhlen, dabei einen 2–4 cm breiten Rand lassen.

3

Zucchini- und Kürbisfruchtfleisch, 1 Zwiebel und Knoblauch hacken. In 2 EL heißem Öl kurz braten. Quinoa, Cranberrys, Nüsse und Lein­samen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Kürbishälften mit Quinoa-Mix füllen. Zucchinhälften mit der Porreestange füllen und in eine Kürbishälfte legen. Mit der zweiten Hälfte abdecken. Mit Küchengarn zusammenbinden. Rundum mit 2 EL Öl einstreichen. In Alufolie wickeln und auf ein Backblech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 1 1/2–2 Stunden garen.

5

Restliche Zwiebel hacken und in heißer Margarine andünsten. Mehl darin anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis aus der Folie wickeln, aufschneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 637 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2022