Lamm-One-Pot mit Butternut

Lamm-One-Pot mit Butternut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 (ca. 700 g) Butternut-Kürbis

2 (ca. 200 g) Möhren

2 rote Zwiebeln

4 Stiele glatte Petersilie

250 g mageres Lammhackfleisch

1 ½ EL Maisstärke

1 EL Worcestershiresauce

Salz

Pfeffer

200 ml Gemüsebrühe

15 g Butter + etwas zum Einfetten

Pfeffer (zum Garnieren)

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Zubereitung

1

Kürbis schälen und einmal quer halbieren. Die obere, dünne Hälfte in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Untere Hälfte längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. In einer großen Schüssel Kürbisfleisch, Zwiebeln, Möhren, Hack, Maisstärke, gehackte Petersilie und Worcestershiresoße gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Masse in eine gefettete, ofenfeste Form (18 x 28 cm ; 1,5 l Inhalt) geben und gleichmäßig, locker verteilen. Gemüsebrühe darüber gießen. Kürbisscheiben dachziegelartig darauf verteilen. Butter schmelzen und über den Kürbis träufeln, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 70–80 Minuten backen. Herausnehmen mit restlicher Petersilie und grobem Pfeffer garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate