Lamm-One-Pot mit Butternut
Zutaten
1 (ca. 700 g) Butternut-Kürbis
2 (ca. 200 g) Möhren
2 rote Zwiebeln
4 Stiele glatte Petersilie
250 g mageres Lammhackfleisch
1 ½ EL Maisstärke
1 EL Worcestershiresauce
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
15 g Butter + etwas zum Einfetten
Pfeffer (zum Garnieren)
Zubereitung
Kürbis schälen und einmal quer halbieren. Die obere, dünne Hälfte in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Untere Hälfte längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. In einer großen Schüssel Kürbisfleisch, Zwiebeln, Möhren, Hack, Maisstärke, gehackte Petersilie und Worcestershiresoße gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Masse in eine gefettete, ofenfeste Form (18 x 28 cm ; 1,5 l Inhalt) geben und gleichmäßig, locker verteilen. Gemüsebrühe darüber gießen. Kürbisscheiben dachziegelartig darauf verteilen. Butter schmelzen und über den Kürbis träufeln, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 70–80 Minuten backen. Herausnehmen mit restlicher Petersilie und grobem Pfeffer garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 15 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate