Gegrillter Butternusskürbis-Salat
Zutaten
1 (ca. 800 g) Butternusskürbis
Salz
6 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
120 g Brunnenkresse
12 Kirschtomaten
3 Lauchzwiebeln
1 kleine Salatgurke
50 g Haselnüsse
3 EL Weißweinessig
Zubereitung
Holzspieße in Wasser einweichen. Kürbis putzen und schälen. Längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in walnussgroße Stücke schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abkühlen lassen. Gut abtropfen lassen. Kürbis und 3 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis auf Holzspieße stecken. In einer Grillschale auf dem heißen Grill 6–8 Minuten unter Wenden grillen. Holzspieße vom Grill nehmen. Kürbisstücke vorsichtig von den Spießen in eine Schüssel streifen.
Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kresse putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden.
Kichererbsen, Kresse, Tomaten, Lauchzwiebeln, Gurke, Haselnüsse, Essig und restliches Öl zum Kürbis geben und vorsichtig untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 722 kcal
- 14 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate