Südtiroler Rindsgulasch mit cremiger Polenta und grünem Salat

Südtiroler Rindsgulasch mit cremiger Polenta und grünem Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Zwiebeln

1 kg Rindergulasch

4 EL Schweineschmalz

150 ml trockener Rotwein

1-2 EL Weißwein-Essig

Salz

2 EL Rosenpaprika

2 Knoblauchzehen

1 Lorbeerblatt

1 TL Kümmel

½ TL Majoran

½ TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

1 EL Butter

125 g Polenta (Maisgrieß)

Pfeffer

etwas Zitronensaft

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Gulasch trocken tupfen. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Gulasch portionsweise im Bratfett unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun anbraten.

2

Gesamtes Fleisch zu den Zwiebeln geben und weiterbraten, bis sich am Topfboden eine braune Kruste bildet. Mit Rotwein und Essig ablöschen, etwas einkochen lassen. Mit Salz würzen, mit Paprika bestäuben.

3

1/4 Liter Wasser angießen und 1-1 1/2 Stunden schmoren. Wenn nötig, noch etwas Wasser angießen. Knoblauch schälen. Lorbeerblatt, Kümmel, Majoran und Knoblauch sehr fein hacken. Gewürze, Zitronenschale und Butter verrühren.

4

1 Liter Wasser aufkochen, 1 Teelöffel Salz und Polenta einrühren, aufkochen. Polenta bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Gewürzbutter unter das Gulasch rühren und kurz ziehen lassen.

5

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gulasch und Polenta auf Tellern anrichten und mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt frischer Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate