Süß-saures Pilzgulasch mit kleinen "Baumwollnen"-Klößen

Süß-saures Pilzgulasch mit kleinen Baumwollnen-Klößen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schalotten

1 Knoblauchzehe

60 g Frühstücksspeck

1 TL Butterschmalz

1 TL brauner Zucker

30 ml Rotwein-Essig

600 ml Rinderbrühe

je 200 g Champignons

je ½ Bio-Orange und Bio-Zitrone

60 ml alter Aceto Balsamico Essig

1 TL Kümmel

Salz

1 TL Edelsüßpaprika

½ TL Cayennepfeffer

300 g geschälte gekochte Kartoffeln (vom Vortag)

3 TL Weizenstärke

2 EL Mehl

¼ Bund Petersilie

Zucker und Essig zum Abschmecken

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Zubereitung

1

Schalotten schälen, fein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Speck fein würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck darin andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit Rotwein-Essig ablöschen, mit Brühe auffüllen, aufkochen. Pilze säubern, putzen, vierteln, in einer großen Pfanne ohne Fett langsam braten

2

Orange und Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Früchte auspressen. Balsamico, Kümmel, Salz, Pfeffer, Orangen- und Zitronenschale, -saft, Paprikapulver und Cayennepfeffer in den Topf geben, beiseiteziehen. Pilze in den Fond geben, aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen

3

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit 2 TL Stärke, Mehl und 1 Prise Salz zu einem festen Teig verarbeiten. Kleine Knödel (2–3 cm Ø) formen, in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5–6 Minuten ziehen lassen

4

1 TL Stärke in 1 EL Wasser glatt rühren und Fond damit leicht sämig binden. Knödel aus dem Kochwasser heben und in den Fond geben. Pilzgulasch erneut aufkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate