Süße Muffins „Mastermind“
Banane, Erdnuss und Kichererbsen sind nicht nur ein Top-Team für den Geschmack, sondern auch super Brainfood.
Zutaten
2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
2 reife Banane
4 EL Erdnussbutter
100 ml Mandelmilch
75 ml Ahornsirup
50 g Haferflocken
1 ½ TL Backpulver
100 g Zartbitterschokolade
25 g Kokosfett
50 g Erdnüsse
evtl. Kakaonibs zum Bestreuen
Zubereitung
Kichererbsen abtropfen lassen. Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen. Bananen schälen, in Stücke teilen. Mit Kichererbsen, Erdnussbutter, Mandelmilch, Ahornsirup, Haferflocken und Backpulver in einem Standmixer (oder in einer Schüssel mit dem Stabmixer) fein pürieren.
Teig in die Förmchen geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Schokolade grob hacken. Mit Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokomix vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Erdnüsse grob hacken. Weiche Schokolade, Erdnüsse und eventuell Kakao-Nibs als Topping auf die Muffins geben.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate