Süßkartoffel-Cannelloni mit Kräuter-Knusperhaube

Süßkartoffel-Cannelloni mit Kräuter-Knusperhaube Rezept
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Ob du liebe Freunde bekochen oder gemeinsam mit der Familie ein leckeres Menü zaubern willst - diese cremig-käsigen Süßkartoffelröllchen sind genau die richtige Wahl!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Süßkartoffeln

Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian, frisch geriebene Muskatnuss

500 g Ricotta

2 Lauchzwiebeln

1 Bund Petersilie

1 Ei (Gr. M)

60 g geriebener Käse (z. B. Parmesan)

5 EL Olivenöl

200 g Sauerteigbrot

20 g Pinienkerne

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Zubereitung

1

Eine Kartoffel waschen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 180 °C) ca. 1 Stunde ­backen. Abkühlen lassen.

2

Restliche Kartoffeln schälen, der Länge nach in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Portionsweise in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausheben, abkühlen lassen.

3

Gebackene Süßkartoffel pellen, zerdrücken und mit Ricotta verrühren. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Eine Hälfte mit Zwiebeln, Ei, 2 EL Thymian und Hälfte Käse unter den Kartoffelmix rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Je 1 gehäuften EL Füllung auf ein Ende einer Kartoffelscheibe setzen und aufrollen. Röllchen dicht an dicht mit der Naht nach unten in eine Gratinform legen. Mit 3 EL Öl beträufeln. Brot entrinden, zerzupfen. Mit Pinienkernen, 1/2 TL Muskat und 2 EL Öl mischen, darüberstreuen.

5

Cannelloni im heißen Backofen (E-Herd: 160 °C/ Umluft 140 °C) ca. 20 Minuten backen. Mit Rest Petersilie und Käse bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 746 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 01/2024