Süßkartoffelpuffer selber machen - so geht's
Reibekuchen mal anders: Wir zeigen, wie du knusprige Süßkartoffelpuffer selber machen kannst. Ob als einfaches Mittagessen oder Kartoffelbeilage zum Sonntagsbraten, das Rezept wirst du immer wieder gerne machen. Und so geht's:
Zutaten
700 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
2 Eier (Größe M)
1 TL Salz
¼ TL Peffer
2 EL Speisestärke (gehäuft)
1 EL getrockneter Majoran
40 g Butterschmalz
Zubereitung
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob in eine Rührschüssel raspeln. Zwiebel, Eier, Salz, Pfeffer, Stärke und Majoran zufügen, gut miteinander vermengen.
10 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Je 3 Kleckse Süßkartoffelmasse mit einem großen Esslöffel in die Pfanne geben, mit dem Löffelrücken flach drücken und bei mittlerer Hitze unter Wenden von jeder Seite goldgelb braten.
Den Vorgang drei weitere Mal wiederholen, so dass du am Ende 12 Süßkartoffelpuffer herausbekommst. Bis zum Servieren im Ofen warm halten. Nach 40 Minuten Zubereitungszeit fertig!
Nährwerte
Pro Portion
- 335 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Was passt zu Süßkartoffelpuffer?
Traditionell werden Kartoffelpuffer mit Apfelmus serviert. Doch auf Süßkartoffelpuffer trifft das nicht zu. Hier passen eher würzige Toppings, die einen köstlichen Kontrast zum süßlichen Eigengeschmack bilden.
Süßkartoffelpuffer schmecken zum Beispiel mit Ofengemüse, Ziegenkäse, Lachsscheiben oder Steakstreifen. Dazu noch ein Dip, der das Gericht abrundet. Wie wäre es mit Sour Cream, Tzatziki oder Guacamole? Fertig ist das Mittagessen für jeden Tag!
Auch pur sind Süßkartoffelpuffer ein Genuss. Als Beilage verfeinern sie Hauptspeisen mit Fisch und Fleisch. Einfach mal beim nächsten Kochabend mit Freunden servieren. Deine Gäste werden es lieben!