Gemüsepuffer – das einfache Rezept
Knusprige Gemüsepuffer aus der Pfanne schmecken köstlich! Mit Dip serviert sind sie ein perfektes Gericht, wenn es unkompliziert und schnell gehen soll - aber auch als Beilage zu Fleisch, Fisch und Salat schmecken die vegetarischen Pfannküchlein fantastisch. So einfach ist das Grundrezept!
Zutaten
500 g Kartoffeln
250 g Zucchini
250 g Möhren
1 große Zwiebel
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
2 Eier (Gr. M)
80 g Mehl
Öl
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüsepuffer je nach gewünschter Größe mit einem Esslöffel hineingeben. Goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Extra-Tipp: Während die übrigen Gemüsepuffer ausgebacken werden, kannst du die bereits fertigen im Ofen bei ca. 50° C warmhalten.
Nährwerte
Pro Person
- 341 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Gemüsepuffer – und was gibt’s dazu?
Wie der klassische Kartoffelpuffer schmeckt auch die Gemüsevariante mit Apfelmus besonders lecker. Wer es herzhaft mag, serviert einfach einen leckeren Dip zu den Gemüsepuffern.
Besonders beliebt ist Kräuterquark. Dafür rührst du Quark mit dem von dir bevorzugten Fettgehalt mit ein wenig Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Milch glatt. Anschließend frisch gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie und Dill unterrühren und mit den Gemüsepuffern servieren.
Gemüsepuffer herrlich variieren
Was wir an Gemüsepuffern besonders lieben? Sie lassen sich immer wieder neu erfinden! Am einfachsten ist das, wenn du Möhren und Zucchini im Grundrezept durch andere Gemüsesorten ersetzt. So kannst du ganz nach Geschmack abgetropften Mais aus der Dose, TK-Erbsen, geraspelten Kohlrabi, Kürbis oder Paprika unter die Puffermasse geben.
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