Süßkartoffel-Pommes selber machen - so geht's
Nichts geht über die Fritten an der Pommes-Bude? Dann probiere unbedingt unsere knusprigen Süßkartoffel-Pommes, die man wunderbar selber machen kann! Wir stellen dir zwei Varianten vor:
Wie bekomme ich Süßkartoffel-Pommes knusprig?
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Egal ob bei dem Rezept aus dem Backofen oder der Fritteuse – das Geheimnis ist eine dünne Stärkeschicht. Wir verraten dir Schritt für Schritt, wie du beide Varianten besonders knusprig zubereitest.
Süßkartoffel-Pommes selber machen - so geht's:
Zutaten für 4 Portionen:
- 700 g Süßkartoffeln
- 4-5 EL Speisetärke
- Öl (hoch erhitzbar, z. B. Sonnenblumenöl)
- Salz, Pfeffer
- Gewürze und Dips nach Belieben
Vorbereitungen:
- Süßkartoffeln mit einem Sparschäler schälen, waschen, gründlich abtrocknen und längs in 1 cm dünne Pommes schneiden.
- Je 1-2 EL Stärke und die Hälfte der Süßkartoffeln in einen Plastikbeutel geben. Beutel etwas aufpusten, verschließen und gut schütteln, sodass sich die Stärke gleichmäßig verteilt.
Süßkartoffel-Pommes aus dem Backofen
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Nicht jeder hat eine Fritteuse zu Hause. Umso besser, dass sich knusprige Süßkartoffeln einfach aus dem Ofen zaubern lassen. Zudem sind Pommes aus dem Ofen deutlich fettärmer.
So einfach geht's:
- Backofen vorheizen (E-Herd: 250°C/Umluft: 220°C). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Vorbereitete Kartoffeln auf dem Backblech verteilen, sodass sie nicht übereinanderliegen und gleichmäßig garen können. Mit 3 EL Öl beträufeln und im heißen Ofen 10 Minuten backen, wenden und erneut für 10 bis 15 Minuten in den Ofen geben.
- Mit Meersalz würzen und servieren.
Süßkartoffel-Pommes aus der Fritteuse
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Für viele geht beim Süßkartoffel-Pommes selber machen nichts über das Frittieren. Hier gelingt die Bräunung besonders gleichmäßig und der Knusper-Faktor ist enorm.
Und so geht's:
- Reichlich Öl oder Frittierfett in einen großen Topf oder eine Fritteuse füllen und auf etwa 175°C erhitzen.
- 2-3 Portionen für je 5 Minuten vorsichtig ins heiße Frittierfett geben, bis sie goldbraun sind.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und genießen!
Unser Tipp: In einer Heißluftfritteuse werden Süßkartoffel-Pommes schön kross, ohne, dass sie in Fett schwimmen. Süßkartoffel-Pommes werden damit gesünder und kalorienärmer zubereitet. Vor dem Frittieren benötigen sie lediglich eine dünne Marinade aus Öl, Speisestärke und Gewürzen nach Wahl. Dafür sind 1-2 EL Öl auf 700 g Kartoffeln völlig ausreichend.
Süßkartoffel-Pommes würzen mit ...
Ganz klassisch mit Meersalz gewürzt schmecken Süßkartoffel-Pommes besonders gut! Für Abwechslung kannst du mit aromatisierten Salzen sorgen. Auch mit frisch gemahlenem Pfeffer, Curry- oder Paprika-Gewürz lässt sich toll experimentieren.
Oder wie wäre es mit Bacon- oder Kräutersalz?
Welche Dips passen zu Süßkartoffel-Pommes?
Zu den leicht süßlichen Pommes passen kräftige und würzige Dips besonders gut. Mit klassischer Mayonnaise, Aioli, Guacamole, Barbecue- oder Chili-Soße kannst du Süßkartoffel-Pommes richtig aufpimpen.
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