Süßkartoffelsalat mit Tahinsoße

Süßkartoffelsalat mit Tahinsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kartoffelsalat ist der unangefochtene Klassiker auf jedem Buffet. Mit der orientalisch angehauchten Süßkartoffel-Version sorgen wir für Abwechslung in der Salatschüssel.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Dinkel

Salz

Pfeffer

Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)

500 g Süßkartoffeln

6 EL Olivenöl

60 g Mandeln (mit Haut)

1 rote Zwiebel

40 g getrocknete Datteln (ohne Stein)

100 g Babyspinat

6 EL Zitronensaft

2 TL flüssiger Honig

3 EL Tahin

100 g Granatapfelkerne

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Zubereitung

1

Dinkel nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser 25–30 Minuten garen. Süß­kartoffeln schälen und mundgerecht schneiden. Mit 1 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Ras el-Hanout auf einem Blech mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten garen. Mandeln grob hacken, ca. 3 Minuten vor Garzeitende auf dem Süß­kartoffel-Blech mitbacken.

2

Dinkel kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Datteln klein schneiden. Spinat waschen.

3

Fürs Dressing 5 EL Öl, 4 EL ­Zitronensaft, 3 EL Wasser, ­Honig, ½ TL Ras el-Hanout, ­etwas Salz, Pfeffer glatt rühren. Mit Dinkel, Süßkartoffeln, Mandeln, Zwiebel und Datteln mischen. Kurz ziehen lassen.

4

Tahin mit 2 EL Zitronensaft, etwas Salz und 7–8 EL Wasser glatt rühren. Spinat und Grantapfelkerne unter den Süßkartoffelsalat heben. Mit Tahin-Soße beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate

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