Sushi-Bowl
Weg mit der Sushi-Matte! Wir arrangieren Lachs, Avocado und Ingwer lieber in einer Schüssel. Fertig ist die unkomplizierte und ungerollte Version der California Roll.
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
125 ml helle Sojasoße
1 TL brauner Zucker
1 TL Wasabipaste (Tube oder Glas)
212 ml (à 1 Glas) Sushi-Ingwer
½ Salatgurke
600 g frisches Lachsfilet (Sushiqualität)
1 Avocado
2 EL Limettensaft
2 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)
2 EL Sesam (z. B. hell und schwarz)
Zubereitung
Basmatireis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sojasoße mit braunem Zucker und Wasabi verrühren.
Ingwer in einem Sieb gut abtropfen lassen. Gurke waschen, putzen, fein würfeln. Lachs abspülen, trocken tupfen, in etwas breitere Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden, mit Limettensaft beträufeln.
Reis abgießen und Reisessig unterrühren. Reis, Gurke, Ingwer, Avocado und Lachs in Bowls anrichten. Mit Sesam bestreuen. Soße in Schälchen dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 710 kcal
- 42 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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