Süsses Sandwich mit Bananenbrot
Perfekt auf die Hand! Saftige Bananenbrot-Doppeldecker, mit Frischkäse und Obst gefüllt
Zutaten
2 sehr reife Bananen (ca. 250 g Fruchtfleisch)
120 ml Mandeldrink
20 g + etwas Puderzucker
5 EL Orangensaft
250 g + etwas Dinkelmehl
½ Päckchen Backpulver
2 EL Mohn
2 EL + etwas Öl
2 TL Apfelessig
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
ca. 400 g Obst (z. B. Ananas, Kiwi)
100 g TK-Himbeeren
Zubereitung
Für den Teig Bananen schälen, in einer Schüssel zermusen. Mandeldrink, 20 g Puderzucker, 4 EL Orangensaft, 250 g Mehl, Backpulver, Mohn, 2 EL Öl und Apfelessig zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eine Kastenform (ca. 11 x 21 cm) ölen und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten ruhen lassen und aus der Form stürzen. Auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Frischkäse, Vanillezucker und 1 EL Orangensaft glatt rühren. Obst schälen und in Scheiben schneiden. Banana Bread in 18–20 Scheiben schneiden. Creme auf die Hälfte der Scheiben streichen. Gefrorene Beeren darüberbröseln, mit Fruchtscheiben belegen und mit übrigen Kuchenscheiben abdecken, leicht andrücken. Sandwiches halbieren und für den Transport z. B. in Butterbrotpapier einwickeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 353 kcal
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate