Tagliatelle mit Hähnchenfilet und süß-saure Soße
Zutaten
400 g Bandnudeln (Tagliatelle)
Salz
150 g Hähnchenfilet
30 g Ingwerknolle
1 Knoblauchzehe
70 g Schalotten
3 Tomaten (à 100 g)
300 g Möhren
2 Lauchzwiebeln (ca. 50 g)
200 g Champignons
1 Bund Schnittlauch
2 EL Sesamöl
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Schalotten schälen, in Spalten schneiden.
Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Möhren schälen und waschen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Champignons putzen, säubern und halbieren. Übriges Gemüse in Streifen schneiden.
Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Sesamöl erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Schalotten und Hähnchenfilet darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons und Möhren zufügen, weitere 5 Minuten braten.
Mit 300 ml Wasser und Chinasauce ablöschen, Tomaten- und Lauchzwiebelstreifen zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Gemüsesoße mit Schnittlauch bestreut auf Tellern servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 24 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate