Tagliatelle mit Hähnchenfilet und süß-saure Soße

Tagliatelle mit Hähnchenfilet und süß-saure Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln (Tagliatelle)

Salz

150 g Hähnchenfilet

30 g Ingwerknolle

1 Knoblauchzehe

70 g Schalotten

3 Tomaten (à 100 g)

300 g Möhren

2 Lauchzwiebeln (ca. 50 g)

200 g Champignons

1 Bund Schnittlauch

2 EL Sesamöl

Pfeffer

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Schalotten schälen, in Spalten schneiden.

2

Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Möhren schälen und waschen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Champignons putzen, säubern und halbieren. Übriges Gemüse in Streifen schneiden.

3

Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Sesamöl erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Schalotten und Hähnchenfilet darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons und Möhren zufügen, weitere 5 Minuten braten.

4

Mit 300 ml Wasser und Chinasauce ablöschen, Tomaten- und Lauchzwiebelstreifen zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Gemüsesoße mit Schnittlauch bestreut auf Tellern servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate