Tagliatelle al Limone
Diese unkomplizierte Pasta al Limone ist dein Freifahrtschein für den Expresszug Richtung Feierabend! Mit an Bord ist reichlich Zitronenfrische, cremige Glückseligkeit und das ein oder andere nussige Highlight.
Zutaten
3 EL Pinienkerne
400 g Tagliatelle
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
50 g Hartkäse (Stück)
3-4 EL Olivenöl
125 g Mozzarella
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen die Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Käse reiben.
Hälfte Pinienkerne mörsern oder fein hacken. Nudeln abgießen, dabei 3–4 EL Nudelwasser abnehmen und beiseitestellen. Nudeln zurück in den Topf geben. Gemörserte Pinienkerne, Petersilie, Öl, Käse, abgeriebene Zitronenschale und -saft mit Nudelwasser mischen. Unter die Nudeln heben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen. Nudeln in Schalen füllen. Übrige Pinienkerne und Mozzarella darübergeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate