Tagliatelle al Limone

Tagliatelle al Limone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Diese unkomplizierte Pasta al Limone ist dein Freifahrtschein für den Expresszug Richtung Feierabend! Mit an Bord ist reichlich Zitronenfrische, cremige Glückseligkeit und das ein oder andere nussige Highlight.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Pinienkerne

400 g Tagliatelle

Salz

Pfeffer

1 Bund Petersilie

1 Bio-Zitrone

50 g Hartkäse (Stück)

3-4 EL Olivenöl

125 g Mozzarella

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung garen.

2

Inzwischen die Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. ­Zitrone heiß waschen, Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Käse reiben.

3

Hälfte Pinienkerne mörsern oder fein hacken. Nudeln abgießen, dabei 3–4 EL Nudelwasser abnehmen und beiseitestellen. Nudeln zurück in den Topf geben. Gemörserte Pinienkerne, Petersilie, Öl, Käse, abgeriebene Zitronenschale und -saft mit Nudelwasser mischen. Unter die Nudeln heben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

4

Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen. Nudeln in Schalen füllen. Übrige Pinienkerne und Mozzarella darübergeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
Drei Geschenkkörbe für Vegetarier - Foto: iStock/Liudmila Chernetska
Geschenke für Vegetarier: 8 kreative Ideen in jeder Preisklasse

Geschenke für Vegetarier? Es muss nicht immer der klassische Geschenkkorb sein. Wir haben besondere Geschenkideen für Vegetarier gesammelt.

Cantuccini Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Cantuccini

Cantuccini selber machen ist gar nicht so schwer! Wie Zwieback wird das italienische Mandelgebäck doppelt gebacken - einmal in großen Laiben und einmal in Scheiben geschnitten. So wird's schön knusprig und bleibt extra lange haltbar!

4,1
45 Min.
Gemüsegulasch Rezept - Foto: ShowHeroes
Einfaches Gemüsegulasch

Gemüsegulasch mit Kartoffeln, Möhren, Paprika und Pilzen ist schnell gekocht. Das perfekte Wohlfühl-Rezept für den Alltag!

5,0
45 Min.
VegetarischGlutenfrei
Milchnudeln mit heißen Kirschen Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Süße Milchnudeln wie von Mama – der Kindheitsklassiker mit heißen Kirschen

Cremige Milchnudeln gehören für uns zu den besten Wohlfühlessen. Mit heißen Kirschen und Zimtzucker getoppt genießen wir die süßen Nudeln am liebsten eingemummelt auf dem Sofa - so wie früher bei Omi.

4,3
60 Min.
Khacapuri (Georgisches Käsebrot mit Ei) - Foto: ShowHeroes
14. September 2021
Khachapuri: Knuspriges Brot, dreierlei Käse und das Gelbe vom Ei

Käsestulle war gestern, heute gibt’s georgisches Käsebrot mit weichem Ei on top! Khachapuri heißt diese turboschnelle Köstlichkeit aus dem Ofen, die du jetzt unbedingt mal ausprobieren sollest.

4,2
10 Min.
Vegetarisch
Apfelpfannkuchen klassisch Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
22. November 2021
Klassische Apfelpfannkuchen nach Omas Rezept

Der wohl beste Seelenwärmer seit Kindheitstagen ist der Apfelpfannkuchen. Das klassische Rezept von Oma rettet uns heute noch so manchen Tag und sorgt direkt für Wohlfühlstimmung.

4,0
30 Min.
Vegetarisch