Tagliatelle al Limone

Tagliatelle al Limone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese unkomplizierte Pasta al Limone ist dein Freifahrtschein für den Expresszug Richtung Feierabend! Mit an Bord ist reichlich Zitronenfrische, cremige Glückseligkeit und das ein oder andere nussige Highlight.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Pinienkerne

400 g Tagliatelle

Salz

Pfeffer

1 Bund Petersilie

1 Bio-Zitrone

50 g Hartkäse (Stück)

3-4 EL Olivenöl

125 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung garen.

2

Inzwischen die Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. ­Zitrone heiß waschen, Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Käse reiben.

3

Hälfte Pinienkerne mörsern oder fein hacken. Nudeln abgießen, dabei 3–4 EL Nudelwasser abnehmen und beiseitestellen. Nudeln zurück in den Topf geben. Gemörserte Pinienkerne, Petersilie, Öl, Käse, abgeriebene Zitronenschale und -saft mit Nudelwasser mischen. Unter die Nudeln heben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

4

Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen. Nudeln in Schalen füllen. Übrige Pinienkerne und Mozzarella darübergeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021