Turbo-Tagliatelle für Gipfelstürmer
In nur 20 Minuten stürmen wir auf den Gipfel des Genusses. Wie das geht? Wir sagen nur Pasta und Bergkäse in ungewöhnlicher Zutatenkombination!
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
1 Apfel
50 g Tiroler Speck (in Scheiben)
2 EL Butter
500 g Tagliatelle (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
50 g Bergkäse (Stück)
½ Bund Schnittlauch
evtl. zerbröseltes Schüttelbrot zum Bestreuen
Zubereitung
Porree putzen, in Ringe schneiden. Apfel waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen und herausnehmen. Die Butter im Bratfett erhitzen. Den Porree und den Apfel darin ca. 4 Minuten dünsten.
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen und dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln, Speck, Apfel-Mix und Nudelwasser vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse hobeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Pasta mit Schnittlauch, Käse und eventuell Schüttelbrot anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate