Zitronen-Tagliatelle mit Lachsfilet
Ein Teller Pasta füllt die Energiespeicher
Zutaten
Personen
1 Bio-Zitrone
6 Stiele Petersilie
500 g Lachsfilet (ohne Haut)
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
400 g Tagliatelle (Kühlregal)
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Zubereitung
1
Zitrone heiß waschen. Schale abziehen und fein hacken, Frucht auspressen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Lachs trocken tupfen. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl unter Wenden 8–10 Minuten braten.
2
Inzwischen Nudeln in nach Packungsanweisung garen. Ab- gießen und im restlichen heißen Öl schwenken. Petersilie, Zitronenschale sowie den übrigen Zitronensaft zugeben und abschmecken. Mit Lachs anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 35 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Aus LECKER 1/2023