Express-Tagliatelle mit Parmesan-Chips
Antriebslos? Dank Antipasti-Sugo mit schmalen Bandnudeln und würzigem Käseknusper läuft der Motor in Nullkommanix wieder auf Höchstleistung.
Zutaten
2 Paprikaschoten
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL flüssigen Honig
2 EL heller Balsamico-Essig
2 Dosen (à 425 ml) Kirschtomaten
400 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
evtl. Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
Für das Antipasti-Sugo Paprika, Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Reichlich Salzwasser (etwa 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf aufkochen. Öl in einem Bräter erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch darin bei starker Hitze anbraten. Honig und Essig zugeben. Tomaten unterrühren. Soße würzen und ca. 8 Minuten köcheln.
Inzwischen die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech reiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 5 Minuten schmelzen.
Nudeln abgießen, tropfnass ins Sugo geben. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebackenen Parmesan in Stücke brechen und zur Pasta reichen. Nach Belieben mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 20 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate