Express-Tagliatelle mit Parmesan-Chips

Express-Tagliatelle mit Parmesan-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Antriebslos? Dank Antipasti-Sugo mit schmalen Bandnudeln und würzigem Käseknusper läuft der Motor in Nullkommanix wieder auf Höchstleistung.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Paprikaschoten

1 Zucchini

1 Aubergine

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

1 TL flüssigen Honig

2 EL heller Balsamico-Essig

2 Dosen (à 425 ml) Kirschtomaten

400 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

evtl. Basilikum zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Für das Antipasti-Sugo Paprika, Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Reichlich Salzwasser (etwa 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf aufkochen. Öl in einem Bräter erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch darin bei starker Hitze anbraten. Honig und Essig zugeben. Tomaten unterrühren. Soße würzen und ca. 8 Minuten köcheln.

3

Inzwischen die Nudeln ins ­kochende Salz­wasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.

4

Parmesan auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech reiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 5 Minuten schmelzen.

5

Nudeln abgießen, tropfnass ins Sugo geben. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebackenen Parmesan in Stücke brechen und zur Pasta reichen. Nach Belieben mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021