Tassen-Cheesecake
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g + 7 - 8 TL Zucker
2 EL Lemoncurd
50 g Ingwer
½ Päckchen Puddingpulver
Salz
Fett für die Tassen
Zubereitung
Eier trennen. Quark, Vanillin-Zucker, 100 g Zucker, Eigelbe und Lemoncurd verrühren. Ingwer grob hacken, zusammen mit Puddingpulver unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unterheben
8 ofenfeste Tassen (à ca. 250 ml Inhalt) fetten, Käsekuchen-Masse jeweils bis 1 cm unter den Rand einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen
Oberfläche jedes Kuchens mit 1 TL Zucker bestreuen. Mit einem Hand-Gasbrenner bzw. Grillfunktion des Backofens karamellisieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 12 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate