Tassen-Cheesecake

Tassen-Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g + 7 - 8 TL Zucker

2 EL Lemoncurd

50 g Ingwer

½ Päckchen Puddingpulver

Salz

Fett für die Tassen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Quark, Vanillin-Zucker, 100 g Zucker, Eigelbe und Lemoncurd verrühren. Ingwer grob hacken, zusammen mit Puddingpulver unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unterheben

2

8 ofenfeste Tassen (à ca. 250 ml Inhalt) fetten, Käsekuchen-Masse jeweils bis 1 cm unter den Rand einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen

3

Oberfläche jedes Kuchens mit 1 TL Zucker bestreuen. Mit einem Hand-Gasbrenner bzw. Grillfunktion des Backofens karamellisieren

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2012